春运第一天,这两辆车就被扣了12分!早说了,千万别动“它”! 一动12分就没了…

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-01-28

        1月24日是2016年春运的第一天,为了保障高速春运路面的畅通和减少违法行为,当天下午,盐城市高速交警一大队民警在路面巡逻时发现这三辆车……一辆货车违法停车高速应急车道,并且没有做任何安全措施,三角警示牌都没放,当时高速上的车流量很大,差点酿成交通事故。交警一大队民警当场给予罚款200元,记3分的处罚!

        与此同时,民警网上巡逻时,突然发现G15沈海高速上面有两辆轿车有变造车牌的嫌疑违法行为,便当即对该车进行了录像取证。

 

        经网上比对,两辆车确认为变造车牌的违法车辆,民警立即对这两起车辆的违法行为进行录像上网,两辆变造车牌的车辆需罚款3000元扣12分还要进行拘留处罚。

 

       机动车号牌是辨认车辆违法的重要依据之一,很多人于是动了歪心眼故意污损机动车号牌、甚至是套牌,以逃避公安机关对于其违法行为的处罚,殊不知这些恶意的行为很容易导致记满12分,更会带来数额不小的罚款,还有拘留哦!

 

 

《机动车驾驶证申领和使用规定》:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分

1、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌

处罚措施:记12分,罚款200元。

 

 

2、上道路行驶的机动车故意遮挡、污损机动车号牌

处罚措施:记12分,罚款200元。

 

 

3、上道路行驶的机动车未按规定安装号牌

处罚措施:记12分,罚款200元。

 

4、使用其他机动车号牌

处罚措施:收缴号牌、扣留机动车,并记12分,罚款2000-5000元。

 

5、变造和使用变造的机动车号牌

处罚措施:变造的号牌可以恢复原状的,不予缴纳;无法恢复原状的,收缴变造的牌证。罚款2000-5000元,15日以内拘留;使用变造的机动车号牌的,除上述处罚外,也会记满12分。

 

6、伪造和使用伪造的机动车号牌

处罚措施:收缴伪造的机动车号牌、扣留该机动车,罚款2000-5000元,15日以内拘留;使用伪造的机动车号牌的,除上述处罚外,也会记满12分。

 盐城交警提醒:

        机动车号牌装上之后就千万别动它了,但凡想在号牌上动心思的人都是想做违法之事,害人害己,坚决抵制这种行为,一旦发现,立即向警方举报!!